アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのアラのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
はまちのアラでも血合いの部分を取り除き、焼きました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

はまち アラ
1パック
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちのアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒をふり、臭みをとる。血合いの部分を切り、皮や大きい骨を捨てる。
  3. 3
    塩をふり、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  4. 4
    魚焼きグリルにハマチを並べて焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿に出して完成!

きっかけ

ハマチのアラがたくさんあったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする