和風白菜豚蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

白菜
2枚
豚肉
お玉一杯〜
塩コショウ
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜、豚肉を交互になるよう(適当でいいです)敷き詰めます
  2. 2
    塩コショウ本だしを全体にかかるようふりかけます
  3. 3
    フライパンにのせお皿の周りに水を半分ほどかかるよういれます
  4. 4
    弱火で蓋をし蒸します
  5. 5
    10分〜蒸して火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋ほんだし簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 野菜 作り置き 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする