少し漬物風味に!塩漬け水煮大豆と白菜! レシピ・作り方

少し漬物風味に!塩漬け水煮大豆と白菜!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩漬けにして、一晩おきました!ご飯のお供に!

材料(1人分)

  • 白菜 一枚
  • 水煮大豆 大さじ3
  • 少々
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。予熱をとる。
  2. 2 白菜の水気をきる。
  3. 3 ジッパーに白菜、水煮大豆をいれて、塩とだしの素をいれる。
  4. 4 少し手でもむ。
  5. 5 冷蔵庫で一晩ねかせる。
  6. 6 味が馴染んでいたら、完成!

きっかけ

漬物風味にしたくて。

  • レシピID:1500034295
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る