少し漬物風味に!塩漬け水煮大豆と白菜! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 一枚
- 水煮大豆 大さじ3
- 塩 少々
- だしの素 小さじ2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。予熱をとる。
- 2 白菜の水気をきる。
- 3 ジッパーに白菜、水煮大豆をいれて、塩とだしの素をいれる。
- 4 少し手でもむ。
- 5 冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 6 味が馴染んでいたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません