アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキの後のうまみたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
ステーキの後のスープシリーズ。砂糖で完成に近づく気配。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

だし汁
400ml
白ネギ
1本
砂糖
小さじ1/2杯
鶏がらスープの素
小さじ1/2杯
ニンニク
1/2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキを焼いて肉を取り除いた直後のフライパンに小口切りした白ネギを入れて20秒程度炒める。
  2. 2
    ニンニクを加えただし汁をフライパンに流し込む。
  3. 3
    砂糖、鶏がらスープの素を加えてひと煮たち

おいしくなるコツ

軽く焦がした白ネギと砂糖でぐっとうまみが引き立ちます。あおさのりを散らすのもあり。

きっかけ

ステーキを焼いた後のフライパンのうまみを使うシリーズ

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/03 21:49
スープ旨みたっぷりでした♪♪美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
2022/01/10 13:41
ステーキの後の旨みがたまらない~美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする