アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の人参白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
お野菜たっぷり離乳食

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
白菜
4分の1枚
にんじん
4分の1本
ほうれん草
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
お玉一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ほうれん草白菜を水鰹節と鍋に入れしっかり茹でます
    柔らかくなったらほうれん草白菜人参をミキサーにかけて滑らかにします
  2. 2
    小鍋に混ぜ合わせたやさい、絹ごし豆腐をいれ弱火で煮込みます
  3. 3
    豆腐を崩して火を通し完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープかつお節(鰹節)ほうれん草白菜にんじん
関連キーワード
離乳食 ミキサー 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする