アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し昆布ナスの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

なす
半分
しお
大さじ1
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分にカットします
    軽く水で濡らしてナスの内側に当たるよう昆布をのせシリコンスチーマーにいれレンジで600W3分〜チンします
  2. 2
    箸がすっと通ったら10分ほど蒸らします
    塩を全体にすり込み冷蔵庫で、2日ほどおいて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の漬物作り置きの野菜前日に作り置き
関連キーワード
簡単 おつまみ 蒸しナス 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする