3分でできる!レンジでサワラの昆布酒蒸し レシピ・作り方

3分でできる!レンジでサワラの昆布酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
サワラがふっくらとしていて美味しいです。

材料(1人分)

  • サワラ 1切れ
  • 昆布 約2×5センチを4枚
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 サワラは、包丁で表面に何箇所か切り込みを入れ、塩を振っておく。
  2. 2 耐熱皿に昆布をしき、サワラをのせ、酒と薄口しょうゆをふりかけてラップをかけ、2分レンジで加熱したら完成。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので。

  • レシピID:1500034208
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単夕食
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る