アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり酢を染み込ませた焼き魚!夏場にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酢を染み込ませて、しっとり。少量の酢ですが、お寿司のような味わいの魚味です!お試しあれ!

材料(1人分)

一切れ
一切れ
少量
大さじ1
豆腐
10g
青じそ
一枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と酢を混ぜあわせる。
  2. 2
    鮭と鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。トレーにのせて、鮭と鯖に1をかける。
  3. 3
    皮の部分に少し塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿にだし、豆腐と青じそを盛り付けて、完成!

きっかけ

酢で魚を味わいたくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする