しっとり酢を染み込ませた焼き魚!夏場にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- 鯖
- 一切れ
- 塩
- 少量
- 酢
- 大さじ1
- 豆腐
- 10g
- 青じそ
- 一枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酒と酢を混ぜあわせる。
-
- 2
- 鮭と鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。トレーにのせて、鮭と鯖に1をかける。
-
- 3
- 皮の部分に少し塩をふり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
-
- 4
- 魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
-
- 5
- 焼けたら、お皿にだし、豆腐と青じそを盛り付けて、完成!
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