キャラメルソース♪ レシピ・作り方
材料(小ジャム1瓶人分)
- グラニュー糖 60g
- 水 大さじ2
- 生クリーム 100g
作り方
-
1
生クリームを沸騰しない程度にレンジで温めます。
鍋に水とグラニュー糖を入れ中火にかけます。
フツフツして泡が大きくなってきたら弱火にし、少し色づいてきたら火を止めます。 - 2 1に温めた生クリームを入れカラメルがとけるまで混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
生クリームの消費に♪
おいしくなるコツ
砂糖を溶かす時は混ぜずに鍋をゆする程度にしましょう☆ 甘さは控えめにしてあります(^^) 冷めるとトロミがつきます♪
- レシピID:1500034105
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツやドリンクにアレンジ自在です♡
少し残った生クリームの活用に(^^)