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おかかたっぷりの塩味ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
簡単な野菜炒め!塩味だけでも十分美味しい!

材料(二人分)

2個
ゴーヤ
1本
しめじ
30g
オリーブオイル
おおさじ2
少々
カツオぶし
2袋
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除く。薄切りにしておく。卵はしっかりとまぜておく。しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、ゴーヤとしめじを炒める。火が通ってきたら、卵を入れて、しっかりと炒める。
  3. 3
    塩で味付けする。
  4. 4
    お皿にだし、温かいうちにカツオぶしをたっぷりとかけて、完成!

きっかけ

カツオぶしが美味しくて、ゴーヤチャンプルにあうので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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