鮭とサワラの塩こうじ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味が濃厚で最高!塩こうじでご飯もすすむ。
みんながつくった数 1

材料(二人分)

サワラ
一切れ
秋鮭
一切れ
塩こうじ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    鮭とサワラはさっと水で洗う。キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    塩こうじを馴染ませる。冷蔵庫で1時間以上ひやす。
  3. 3
    サワラと鮭についている多めの塩こうじは、キッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿にだして完成!

きっかけ

塩こうじづけの魚焼きがたべたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
塩麹白鮭(秋鮭)さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 15:22
鮭で作らせていただきました!! 優しい味付けが良いですね(o^^o) 美味しい一品、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする