レモン生姜ステーキ レシピ・作り方
![レモン生姜ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae082b5b1175e65d6bd0b7386082ec08743043be.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ●レモン汁 大さじ1
- ●おろし生姜 1/3片
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○カイワレ大根(お好みで) 少々
作り方
-
1
牛肉は室温に戻し、軽く塩コショウをふる。●は合わせる。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら、●を回しかけて馴染ませる。皿に盛り、○を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません