レモン生姜ステーキ レシピ・作り方

レモン生姜ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏にピッタリのステーキです

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●おろし生姜 1/3片
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○カイワレ大根(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻し、軽く塩コショウをふる。●は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら、●を回しかけて馴染ませる。皿に盛り、○を添えて完成。

きっかけ

夏にピッタリのステーキです

おいしくなるコツ

安い切り落とし肉がおすすめです

  • レシピID:1500034042
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る