材料(4人分)
- なす
- 2本
- オクラ
- 4本
- ウインナー
- 4本
- ひよこ豆缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- トマトソース
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なす、オクラ、ウインナーは同じ大きさに切り炒める。
-
- 2
- 鍋にカットトマト缶、トマトソース、にんにくを入れて煮る。
-
- 3
- ぐつぐつしてきたら、なす、オクラ、ウインナー、水切りしたひよこ豆、ハーブソルトを入れて煮て完成。
きっかけ
余った夏野菜をおしゃれに食べたいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません