ナスと玉ねぎの冷やしうどんの汁 レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの冷やしうどんの汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単つゆ

材料(1人分)

  • なす 4分の1本
  • ニンニク 一欠片
  • しお ひとつまみ
  • 玉ねぎ スライス2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • みず 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスをすりおろしたニンニク塩で揉んでおきます
  2. 2 その間に玉ねぎを耐熱容器にいれ軽くチンして辛味をとり器にいれます
  3. 3 醤油酢水ごま油を混ぜ合わせ玉ねぎナスと一緒にしたら完成です

きっかけ

ぶっかけ用

  • レシピID:1500033960
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油そばつゆ・そうめんつゆガーリック・にんにくにんにく醤油なす全般
関連キーワード
作り置き 使い回し 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/01 13:08
    ナスと玉ねぎの冷やしうどんの汁
    ぶっかけていただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る