アプリで広告非表示を体験しよう

なすのごま油入り浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
なすを小さめに着るのがポイントです。生のままでも、アクがあまり気にならなくなります。なすとごま油がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
1本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、一口大に切り、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    カンタン酢、めんつゆ、ごま油をよく混ぜて調味液を作っておく。
  3. 3
    2の調味液をなすにかけて、5分ほどおいたら完成。

きっかけ

なすとごま油の組み合わせが大好きなので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食めんつゆごま油

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 21:16
風味がとてもよくて、美味しく頂きました♪
さとママ3645

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする