全粒粉入り♪イチヂク、クルミ、レーズンのミニ食パン レシピ・作り方

全粒粉入り♪イチヂク、クルミ、レーズンのミニ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
全粒粉の生地で作るドライフルーツゴロゴロ入った身体に優しいミニ食パンです♪
パウンド型2本分の量です(^^)

材料(8個人分)

  • 強力粉 260g
  • 全粒粉 40g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • 170g
  • ★ドライイチヂク 60g
  • ★レーズン 40g
  • ★クルミ 40g

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
    途中具入れアラームがなったら、4等分にカットしたイチヂク、レーズン、クルミを入れ一緒にこねてもらいます。
  2. 2 発酵が終わったら8等分して丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
     
    ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2の発酵が終わったら、予熱したオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ドライフルーツの消費に(^^)

おいしくなるコツ

ドライフルーツはたっぷり入れた方が美味しいですお

  • レシピID:1500033911
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る