鶏もも肉で!簡単、蕎麦屋の焼き鳥!甘だれ味! レシピ・作り方

鶏もも肉で!簡単、蕎麦屋の焼き鳥!甘だれ味!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
串に刺すのが面倒なので、串に刺さないなんちゃって焼き鳥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。
    長ネギは4㎝幅に切る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 鶏もも肉をポリ袋に入れ、●の調味料を加えて揉みこみ、10分間放置する。
    (この工程で鶏もも肉が柔らかくなります。)
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を長ネギをフライパンをして焼く。
    両面焼けたら、①で混ぜた★の調味料を加え、タレを絡めて完成です。

きっかけ

串に刺す焼き鳥が面倒だったので。

  • レシピID:1500033898
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る