発酵カゴなし☆国産小麦の黒ごまミニカンパーニュ レシピ・作り方

発酵カゴなし☆国産小麦の黒ごまミニカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
国産小麦で作るふんわりした黒ごま入りカンパーニュです♪パン生地の塩気と黒ごまの香ばしさがとっても美味しいです(^^)

材料(3個人分)

  • 強力粉(春よ恋) 200g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 140g
  • 黒炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったら、ガス抜きをして三等分にして丸めます。

    ラップをして10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1を丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2の上に強力粉(分量外)を少し振ります。真ん中がに十字に切り込みを入れます。
  4. 4 予熱したオーブンで3を15分程焼いたら出来上がり♪

    粗熱がとれたらスライスしてお召し上がりください☆

きっかけ

ごまパンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

トーストして食べた方が表面がカリッとゴマが香ばしくて美味しいですよ♪

  • レシピID:1500033870
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
カンパーニュ
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つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/10/05 13:29
    発酵カゴなし☆国産小麦の黒ごまミニカンパーニュ
    表面がパリパリでとてもおいしかったです

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