コストコのプルコギで、すき焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AOKICHI
プルコギ肉で味付け簡単!
焼いて食べるだけでなくて煮て食べるのもおすすめです。鍋なのでお家にある食材やお好みの物を入れて楽しんでください。

材料(2人分)

プルコギ用牛肉
約300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
白菜
約4枚
豆腐
半丁
しらたき
1/2袋
2個
150ml
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    お肉以外の材料を全て切って、鍋に入れたら水を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    野菜を煮ている間にフライパンでお肉を軽く炒める。
  3. 3
    炒めたお肉をプルコギ肉からで出来た汁ごと全て鍋の真ん中に間を作って入れたら中火のまま蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    豆腐を崩さないようにお肉から出た味が全体に渡るように混ぜたら味見して、醤油で調整する。
  5. 5
    我が家は生卵はあまり食べないので、鍋に隙間を作って卵を割って落として半熟になるまで茹でたら完成!
    *卵を茹でる場合は、卵を入れたら混ぜないこと。取り分ける時に卵から。

おいしくなるコツ

鍋一つでも出来ますが、先に野菜を煮始めて、お肉をフライパンで一度焼いてから入れると美味しくなります! 醤油の量は目安です。味を見てからお好みで量を調節してください。

きっかけ

めんつゆが今家にないのと、コストコで買ったプルコギ肉が多くて、焼くだけ以外に何か使えないかと考えました!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

AOKICHI はじめまして。最近登録しました。 これから少しずつ投稿できるようになればいいなと思っています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする