アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
野菜たくさんのしゃぶしゃぶサラダです!

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
3枚
もやし
一袋
ポン酢
おおさじ2
お湯
500ミリリットル
冷水
1リットル
豚肉用 お湯
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    お湯で白菜ともやしを茹でる。茹でらたら、ざるにあけ、粗熱をとる。
  3. 3
    豚肉を常温にもどし、一枚ずつひろげる。お湯をわかし、一枚ずつひらがながら茹でる。茹で上がったら、冷水に浸し、水気を切る。
  4. 4
    白菜、もやしの水気を切り、お皿に盛り付け、豚肉をのせてポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする