材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 一袋
- ポン酢
- おおさじ2
- お湯
- 500ミリリットル
- 冷水
- 1リットル
- 豚肉用 お湯
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- お湯で白菜ともやしを茹でる。茹でらたら、ざるにあけ、粗熱をとる。
-
- 3
- 豚肉を常温にもどし、一枚ずつひろげる。お湯をわかし、一枚ずつひらがながら茹でる。茹で上がったら、冷水に浸し、水気を切る。
-
- 4
- 白菜、もやしの水気を切り、お皿に盛り付け、豚肉をのせてポン酢をかけたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません