さんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

さんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さんまのみりん干しに添え野菜!

材料(1人分)

  • さんまのみりん干し 一尾
  • もやし 50g
  • 白菜 一枚
  • だし醤油 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 さんまのみりん干しは軽くキッチンペーパーで余分なみりんを拭き取る。
  2. 2 白菜は一口サイズにする。もやしと白菜は柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
  3. 3 白菜ともやしの粗熱がとれたら、だし醤油で混ぜ合わせる。
  4. 4 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱した後、両面5分程度ぐらい焼く。皮を焦がさないようにする。
  5. 5 お皿にさんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸しをのせたら、完成!

きっかけ

みりん干しとお浸しを組み合わせたくて。

  • レシピID:1500033842
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
さんまもやし白菜
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