アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!だし醤油味焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンでだし醤油で味付けした鮭です。味が濃くなり、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一切れ
だし醤油
おおさじ2
サラダ油
おおさじ1
玉ねぎ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鮭は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、鮭を入れて両面五分くらいずつ焼く。空いたスペースで玉ねぎを炒める。
  4. 4
    鮭が焼けてきたら、だし醤油をまわし入れ、蓋をして3分弱火で蒸らしておく。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鮭をだし醤油味にしてみたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 12:11
こんにちは(^^)だし醤油味でとっても美味しかったです♪♪♪たまねぎの甘味も良かったです☆今日もありがとうございました☆ 11月もよろしくお願いいたします!
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする