炊き込みご飯ときな粉まぶしのご飯 レシピ・作り方
![炊き込みご飯ときな粉まぶしのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b483dd395d76c8c83dae7c670a73c806040f4b6f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 350ミリリットル
- だし汁 45ミリリットル
- だし醤油 5ミリリットル
- こんぶの佃煮 2枚
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 米をとぎ、水とだし汁とだし醤油を混ぜて炊く。
- 2 炊けたら軽く混ぜて蒸らしておく。
- 3 蒸らしたら、ご飯をよそい、きな粉をまぶす。
- 4 こんぶの佃煮をトッピングしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/01/17 22:08子供がパクパク食べてくれました♪