玉ねぎとえのき添えの目玉焼きご飯! レシピ・作り方

玉ねぎとえのき添えの目玉焼きご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玉ねぎとえのきを入れた目玉焼きご飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、酢とだし醤油を入れて、レンジで3分加熱し、蒸らしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
  4. 4 白身が固まる前に、えのきを白身の周りに乗せる。塩をふっておく。
  5. 5 蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
  6. 6 ご飯をよそい、えのき入りの目玉焼きをのせる。レンチンした玉ねぎを添えたら完成!

きっかけ

目玉焼きに野菜をトッピングしたくて。

  • レシピID:1500033776
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きえのき玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る