玉ねぎとえのき添えの目玉焼きご飯! レシピ・作り方
![玉ねぎとえのき添えの目玉焼きご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408e9624cfefa23521a85d89467e2dc537e4c812.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、酢とだし醤油を入れて、レンジで3分加熱し、蒸らしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
- 4 白身が固まる前に、えのきを白身の周りに乗せる。塩をふっておく。
- 5 蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
- 6 ご飯をよそい、えのき入りの目玉焼きをのせる。レンチンした玉ねぎを添えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません