白菜とアブラカレイの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
アブラカレイを蒸し焼きにしました!しっとりとしてとても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アブラカレイの切り身
200g
白菜
4分の1個
だしの素
おおさじ2
だし醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アブラカレイの切り身は一口サイズにする。
  3. 3
    白菜を鍋にいれて、その上にアブラカレイを並べていく。
  4. 4
    だしの素をかけ、蓋をして中火で8分くらい蒸し焼きにする。アブラカレイに火が通ってきたら、だし醤油を回し入れる。
  5. 5
    火を消して、蓋をしたまま五分程度蒸らしたら、完成!

きっかけ

アブラカレイがおいしい!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 15:20
蒸し焼きが美味しかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする