幼児食に!かぼちゃと白菜のしらすご飯! レシピ・作り方

幼児食に!かぼちゃと白菜のしらすご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単幼児食です!朝ごはんにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは一口サイズにする。
  2. 2 白菜とかぼちゃを耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。蓋をして2分くらい蒸しておく。塩で味つけして、粗熱をとる。
  3. 3 ご飯をよそい、2をのせる。釜揚げシラスをのせたら完成!

きっかけ

釜揚げシラスを子どもに食べさせたくて。

  • レシピID:1500033678
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しらす
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/11/03 07:53
    幼児食に!かぼちゃと白菜のしらすご飯!
    彩りよくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る