アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のみりん干しの野菜炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖のみりん干しの味を野菜と一緒に炒めることで味をなじませました。

材料(1人分)

鯖のみりん干し
一枚
人参
1本
なす
1本
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参となすは薄めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、鯖のみりん干しを両面五分程度ずつやく。野菜も入れて鯖のみりん干しから出る脂で炒める。
  3. 3
    鯖のみりん干しの皮は焦げやすいので注意して焼く。こげめがついてきたら、完成!

きっかけ

みりん干しから出る脂で野菜炒めもしたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする