魚焼きグリルで鯛とナスの塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで鯛とナスの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛とナスを魚焼きグリルで同時に塩焼き!夏場に美味しく、ビールのおつまみに!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • なす 2分の1本

作り方

  1. 1 なすは輪切りにしておく。
  2. 2 鯛の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしておく。
  3. 3 魚焼きグリルで鯛とナスを並べて、両面8分程度ずつやく。
  4. 4 鯛となすを盛り付けたら、完成!なすにも少し塩をふる。

きっかけ

なすと鯛でおつまみをつくりたくて。

  • レシピID:1500033565
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/27 13:34
    魚焼きグリルで鯛とナスの塩焼き
    ナス焼きしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る