エビと人参のわさび醤油サラダ レシピ・作り方

エビと人参のわさび醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
色が綺麗な料理です。

材料(1人分)

  • 茹でエビ(市販) 2尾
  • 人参 20グラム
  • ネギ 3センチ
  • わさび たっぷり
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは一口大に切る。人参は千切りにする。ネギは刻んでおく。
  2. 2 エビ、人参、醤油、わさび、酒、みりんをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にネギを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました。

  • レシピID:1500033432
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんむきえび和風のサラダ魚介のサラダ
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る