アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと玉ねぎのそう麺つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単つゆ

材料(1人分)

オクラ
1本
紫玉ねぎ
スライス4枚
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
醤油
大さじ3
ごま油
小さじ1
お玉半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎオクラをカットし酢砂糖を混ぜ合わせたものに漬けて30分ほど置きます
  2. 2
    そこに醤油ごま油水をくわえしっかり混ぜ合わたら完成です

きっかけ

ぶっかけうどん、素麺のつゆに

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎドレッシング玉ねぎオクラめんつゆ
関連キーワード
使い回し 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする