サーモンときゅうりのわさび醤油カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
わさび醤油と脂ののったサーモンの相性が抜群です。

材料(1人分)

サーモンの刺身
5枚
きゅうり
8分の1
醤油
小さじ1
小さじ1
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
小さじ2
わさびチューブ
1センチくらい
レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスする。
  2. 2
    レモン以外の全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3
    最後に、レモンを飾ったら完成。

きっかけ

サーモンのアレンジレシピを考えていたら生まれたレシピです。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダ夏のおもてなし料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする