アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと豚肉味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚肉を甘めの味噌味に!ごはんにのせて、簡単な味噌丼!

材料(1人分)

豚肉
150g
味噌
おおさじ1
みりん
おおさじ1
おおさじ2分の1
オリーブオイル
おおさじ1
ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを千切りにする。
  2. 2
    酒、みりん、味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、千切りした青じそを加え、2の調味料で炒める。
  5. 5
    味が馴染んできたら、ごはんをよそい、そのまま4をのせたら、完成!

きっかけ

豚肉があまっていたので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする