生ハムの切り落としときゅうりのマスタードソース和え レシピ・作り方

生ハムの切り落としときゅうりのマスタードソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
生ハムの切り落としは、カルディコーヒーで購入しました。生ハムの切り落としを買ったときは、ぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 生ハムの切り落とし 20グラム
  • きゅうり 4分の1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • からし たっぷり
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 生ハムの切り落としは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは、1センチ角に切る。
  3. 3 全ての材料をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生ハムの切り落としが中途半端に余ったから。

  • レシピID:1500033296
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る