ラムレーズンバターフランス♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- プチフランスパン(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500030573
- 無塩バター 100g
- 砂糖 20g
- ラムレーズン 50g
- 砕いたクルミ 20g
作り方
- 1 プチフランスパンは焼けたらしっかり冷まし、真ん中の横半分に切り込みを入れます。
-
2
無塩バターを常温に戻して柔らかくし、クリーム状になるまで練ります。
その中に砂糖とラムレーズン、砕いたクルミを入れて更に混ぜます。 - 3 2を8等分して1に挟んだら出来上がり♪
きっかけ
ラムレーズンを買ったので(^^)
おいしくなるコツ
パンはしっかり冷まさないとレーズンバターを挟んだ時に溶けてしまうので注意しましょう☆でもバターをあえて溶かしても美味しいです♪
- レシピID:1500033263
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません