ラムレーズンバターフランス♪ レシピ・作り方

ラムレーズンバターフランス♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
プチフランスにラムレーズンバターをサンド♪シンプルなフランスパンにカリカリのクルミとラムレーズンバターの濃厚さがよく合います♪

材料(8個人分)

  • プチフランスパン(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030573
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 20g
  • ラムレーズン 50g
  • 砕いたクルミ 20g

作り方

  1. 1 プチフランスパンは焼けたらしっかり冷まし、真ん中の横半分に切り込みを入れます。
  2. 2 無塩バターを常温に戻して柔らかくし、クリーム状になるまで練ります。

    その中に砂糖とラムレーズン、砕いたクルミを入れて更に混ぜます。
  3. 3 2を8等分して1に挟んだら出来上がり♪

きっかけ

ラムレーズンを買ったので(^^)

おいしくなるコツ

パンはしっかり冷まさないとレーズンバターを挟んだ時に溶けてしまうので注意しましょう☆でもバターをあえて溶かしても美味しいです♪

  • レシピID:1500033263
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る