ヘルシーさっぱり塩を揉み込んだサラダチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
胸肉を塩で漬け込み、サラダチキンにしました。柔らかくて食べやすい!塩味がしっかりとしています!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
一枚
少々
1リットル

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外し、フォークで柔らかくなるようにさす。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉と塩を入れて、揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間程度冷やしておく。
  4. 4
    水をわかし、沸騰したら、鶏むね肉を茹でる。
  5. 5
    10分程度茹でたら、火を消して、そのまま20分程度おいておく。
  6. 6
    粗熱が取れて、お肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

鶏むね肉を塩味で柔らかく食べたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 07:10
ヘルシーにしあがりました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする