もやし敷きの目玉焼きごはん レシピ・作り方

もやし敷きの目玉焼きごはん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
朝食に簡単!目玉焼きごはん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗い、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、もやしを軽く炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら、卵をおとす。
  4. 4 卵の白身が固まってきたら、蓋をして、蒸らしておく。
  5. 5 塩をまぶす。
  6. 6 ごはんにもやしごと目玉焼きをのせたら、完成!

きっかけ

もやしがあまっていたので。

  • レシピID:1500033133
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る