玄米生姜目玉焼き レシピ・作り方

玄米生姜目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
目玉焼きに甘酢漬けの生姜をのせました!目玉焼きに酢の物もあいますよ!

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 おおさじ1
  • 生姜 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • おおさじ3
  • おおさじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 生姜をうすぎりにする。
  2. 2 鍋に砂糖、酢、水を入れて煮立てる。生姜を入れて、火を止め、粗熱がとれるのをまつ。一晩冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
  4. 4 火が通ってきたら、甘酢づけの生姜をのせて、蓋をして蒸らす。塩胡椒をする。
  5. 5 お皿にのせて、完成!

きっかけ

甘酢づけの生姜を目玉焼きに合わせたくて。

  • レシピID:1500032995
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る