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冷やしきゅうりとハムと青じその生おからサラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
漬物風味のきゅうりとハムと青じそで生おからサラダを作りました!きゅうりもハムも塩気があるので、おからはヨーグルトの味付けだけで大丈夫です!

材料(1人分)

生おから
50g
ハム
2枚
きゅうり
2分の1本
青じそ
5枚
大さじ2分の1
ヨーグルト
大さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは小さめに切り、ポリ袋に塩と入れて揉む。冷蔵庫で半日おいておく。
  2. 2
    きゅうりから汁気が出ているとと思うので、キッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    ハムときゅうりと青じそを千切りにする。
  4. 4
    生おからとヨーグルトとハムときゅうりと青じそを混ぜあわせる。
  5. 5
    まとまって、しんなりとしてきたら、完成!

きっかけ

生おからに塩気が欲しかったので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
おからその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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