冷やしきゅうりとハムと青じその生おからサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 2分の1本
- 青じそ
- 5枚
- 塩
- 大さじ2分の1
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは小さめに切り、ポリ袋に塩と入れて揉む。冷蔵庫で半日おいておく。
-
- 2
- きゅうりから汁気が出ているとと思うので、キッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- ハムときゅうりと青じそを千切りにする。
-
- 4
- 生おからとヨーグルトとハムときゅうりと青じそを混ぜあわせる。
-
- 5
- まとまって、しんなりとしてきたら、完成!
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