生姜とお酢でさっぱり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

豚肉
お玉一杯ほど
小松菜
1茎
生姜
一欠片
小さじ1
さとう
ひとつまみ
回鍋肉のたれ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しょうがを酢砂糖と袋にいれつけておきます
    30分ほど。
  2. 2
    豚肉を塩コショウで炒め小松菜をくわえます
  3. 3
    全体に火が通ったらしょうが、回鍋肉のたれをくわえ炒めあわせ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)作り置き・冷凍できるおかず小松菜豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 酢の物 漬物 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする