塩漬けきゅうりのカッテージチーズあえ! レシピ・作り方

塩漬けきゅうりのカッテージチーズあえ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩で味付けして一晩おいた漬物きゅうりに、カッテージチーズとアマニ油で混ぜ込みました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを綺麗に洗い、薄切りにする。ポリ袋にきゅうりと塩を入れて揉み込む。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 一晩くらいきゅうりを冷やし、水分が出て、塩気がついてきたら、漬物きゅうりの出来上がり!
  3. 3 漬物きゅうりを千切りにする。
  4. 4 きゅうりとカッテージチーズをあえて、アマニ油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

漬物きゅうりにカッテージチーズを合わせたくて。

  • レシピID:1500032890
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズきゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/13 15:12
    塩漬けきゅうりのカッテージチーズあえ!
    おいしかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る