塩漬けきゅうりのカッテージチーズあえ! レシピ・作り方
![塩漬けきゅうりのカッテージチーズあえ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da93d79ec40360517fc806e01d422262d9e0506.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを綺麗に洗い、薄切りにする。ポリ袋にきゅうりと塩を入れて揉み込む。冷蔵庫で冷やす。
- 2 一晩くらいきゅうりを冷やし、水分が出て、塩気がついてきたら、漬物きゅうりの出来上がり!
- 3 漬物きゅうりを千切りにする。
- 4 きゅうりとカッテージチーズをあえて、アマニ油をかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/13 15:12おいしかったです!
ありがとうございました!