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とびうおの塩焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
新鮮なとびうおをまるごと塩焼きにしました。皮までパリパリに食べられますよ。

材料(1人分)

とびうお
一尾
少々
小さじ1
バジル
2枚
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作り方

  1. 1
    とびうおはきれいに洗い水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をふり、15分程度冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    塩を全体的にしっかりとまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焦げ目が付いてきたら完成!バジルを添える。

きっかけ

とびうおの塩焼きはサッパリしているので、塩焼きしたくて。

公開日:2020/08/07

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カテゴリ
焼き魚

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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