ウインナー、バジル、玉ねぎ、大豆のポテトサラダ レシピ・作り方

ウインナー、バジル、玉ねぎ、大豆のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
あり合わせのもので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4~6等分してお鍋に入れかぶる程度のお湯を入れ柔らかくなるまでゆでる。茹であがったら皮をむき温かいうちにボウルに移して潰す。
  2. 2 ウインナーは5㎜の輪切りにする。
    玉ねぎは横2等分にして繊維にそって薄切りにする。塩をひとつまみまぶしてレンジで1分加熱し水気を絞る。
  3. 3 潰したじゃがいもに塩コショウ、マヨネーズ、レモン酢を加えて下地を作ったら、玉ねぎ、大豆、バジル、ウインナーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりのアレルギーのある方がいたので代わりにバジルを入れてみました。

  • レシピID:1500032848
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る