玉ねぎとうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

とうもろこし
大さじ2
玉ねぎ
大さじ1
ごはん
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎとうもろこしを柔らかく茹でミキサーにかけて滑らかにします
  2. 2
    小鍋に水ご飯をいれ弱火にかけます
  3. 3
    とろみが出てきたら玉ねぎとうもろこしをくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎおかゆおじやとうもろこし玉ねぎスープ
関連キーワード
節約 作り置き 離乳食 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする