離乳食!リンゴとうもろこしご飯 レシピ・作り方

離乳食!リンゴとうもろこしご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水すりおろしたリンゴ、ご飯をいれ弱火で煮込みます
    とうもろこしは柔らかく茹でミキサーにかけて滑らかにします
  2. 2 ご飯にとろみが出てきたらとうもろこしをくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500032811
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごとうもろこしおかゆおじや残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 作り置き 離乳食 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る