鶏肉のマヨポン レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン
  • 約30分
  • 500円前後
しずりんこ
しずりんこ
お弁当にも♪
朝には焼くだけ♪

材料(4人分)

  • 鳥もも 2枚
  • ★塩こしょう 少々
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★チューブにんにく 6センチぐらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鳥もも、★を入れて揉み込み、30分ぐらいつけこむ。
  2. 2 フライパン全体にマヨネーズを油代わりに入れて、漬け込んだ鶏肉を入れて焼く。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返す。
    両面焼けたらポン酢を回し入れ、全体にからます。
  4. 4 お好みでネギを入れて出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きなので、それにニンニクも足して作ってみました。

  • レシピID:1500032809
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/08/09 12:05
    鶏肉のマヨポン
    ガッツリだけど、ポン酢でサッパリいただけますね(^o^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る