スイカと鶏味噌スープ レシピ・作り方

スイカと鶏味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 大さじ2
  • スイカの皮 大さじ2
  • みそ 小さじ2分の1
  • お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水、鶏もも肉、スイカの皮の白い部分を弱火で煮込みます
  2. 2 あくが出てきたら軽く取り除き煮込みます
  3. 3 しっかり火が通ったら味噌をといて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

スイカの皮消費に

  • レシピID:1500032737
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理野菜スープスイカ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 作り置き 使い回し 鶏だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る