梅入りのモロヘイきゅうり! レシピ・作り方
![梅入りのモロヘイきゅうり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee7f515f50a11b904e6b6fa12faa98793b174f5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし、だし醤油と混ぜ合わせておく。
- 2 梅は梅干しの種を取り除く。
- 3 きゅうりは細切りにする。
- 4 モロヘイヤは綺麗にあらい、茹でる。粗熱がとれたら、手で絞って水気をきる。食べやすい大きさに切る。
- 5 きゅうりとモロヘイヤをあえて、生姜醤油を混ぜ合わせる。
- 6 最後に梅干しをのせたら、完成!
関連情報
- 料理名
- モロヘイきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/07/31 07:34梅入りで美味しい