梅入りのモロヘイきゅうり! レシピ・作り方

梅入りのモロヘイきゅうり!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
我が家で定番の人気おかず!ご飯にかけても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、だし醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 梅は梅干しの種を取り除く。
  3. 3 きゅうりは細切りにする。
  4. 4 モロヘイヤは綺麗にあらい、茹でる。粗熱がとれたら、手で絞って水気をきる。食べやすい大きさに切る。
  5. 5 きゅうりとモロヘイヤをあえて、生姜醤油を混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に梅干しをのせたら、完成!

きっかけ

モロヘイヤが大好きなので。

おいしくなるコツ

しっかりと粘るくらい混ぜると美味しい!

  • レシピID:1500032713
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤきゅうり
料理名
モロヘイきゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/31 07:34
    梅入りのモロヘイきゅうり!
    梅入りで美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る