旬の味!とろとろなすのせのなすカレーライス レシピ・作り方

旬の味!とろとろなすのせのなすカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なすを炒めたものをカレーにトッピングしました!なすだらけのカレーです!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 牛肉 100g
  • ご飯 2膳
  • カレールー 2個
  • 250ミリリットル
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 1本のなすは一口サイズに切る。もう1本のなすはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、サラダ油を入れ、みじん切りのなすと牛肉を炒める。牛肉に火が通ってきたら、水を加える。
  3. 3 煮えてきたら、カレールーをとかす。5分程度弱火で煮込む。
  4. 4 一口サイズのなすを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  5. 5 ご飯にカレーをかけ、レンチンしたなすをかけたら、出来上がり!

きっかけ

カレーにたくさんのなすを使いたくて。

  • レシピID:1500032708
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る