アプリで広告非表示を体験しよう

小さなおかずに!豆腐とオクラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
オクラと豆腐をだし汁で煮ました。優しい味付けで軽めのおかずになります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
2本
とうふ
70g
だし汁
50ミリリットル
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタをとり、食べやすい大きさきる。
  2. 2
    とうふも食べやすい大きさにする。
  3. 3
    鍋にだし汁と醤油、みりんをいれて、混ぜ合わせる。オクラと豆腐を入れて煮立てる。
  4. 4
    一煮立ちしたら、粗熱をとる。粗熱がとれたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

オクラと豆腐が余っていたので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オクラ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 06:49
美味しかったです
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする