新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新生姜を甘酢につけるだけ!ご飯のお供にもなりいいですよ!

材料(1人分)

  • 新生姜 50g
  • 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ2
  • 1リットル

作り方

  1. 1 新生姜は筋に沿って薄切りにする。
  2. 2 水をわかし、一度茹でておく。
  3. 3 茹でたら、新生姜の粗熱をとる。
  4. 4 鍋に酢と砂糖を入れて一煮立ちさせ、新生姜を煮込む。
  5. 5 粗熱をとり、冷蔵庫で2、3日冷やしておく。
  6. 6 味が染み込んだら、完成!

きっかけ

新生姜で甘酢漬けを作りたくて。

  • レシピID:1500032682
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る